La demande du client

Rénovation de l’entrée d’une maison dans l’esprit des jardins japonais.

Simplifier l’entretien.

Avant l’intervention

Une entrée surchargée avec des végétaux qui prennent beaucoup d’ampleur, au point d’empêcher l’utilisation de l’allée latérale. Le temps nécessaire à l’entretien est important.

Travaux effectués

  • Conception et établisement d’un croquis
  • Récupération de certains végétaux pour les installer ailleurs dans le jardin du client
  • Nettoyage et préparation du sol
  • Installation d’une petite terrase en bois
  • Plantations
  • Taille des arbustes présents
  • Mise en place des pierres

Résultat

Une entrée plus épurée, dans le style japonais, et accueillante avec une petite terasse en bois. Le passage dans l’allée latérale est à nouveau possible. Les végétaux déjà présents sont contenus par une taille importante et de nouvelles plante sont amenées pour des formes et des floraisons variées.

L'entrée rénovée

Graminées, banbou et pivoine

Mise en valeur des plantes

Rivière de pierre

Inspiration japonaise

Un espace dégagé

Plus de réalisations